Писательство

Аля Полякова
 - Зачем тебе писать?
   Кому ты хочешь отомстить всеми этими бумажками?!.
 - Я буду свободна!
   Свободна!..
   Пусть, голодна, голая и босая, но живая!
 - Куда ты лезешь?
   Я не понимаю этого!
   Всё к тебе придёт и так - это судьба!
   Мы хотим уберечь тебя от ошибок...
   Как ты не поймёшь этого?..
 - Получается, что всё хорошее - это судьба, а уберечь меня от плохого вы всё же стремитесь.
   Если уже судьба, то мне предначертано и плохое где - то там.
   А я буду писать!..
   Чтобы что - то хорошее пришло, за него нужно бороться: оно не приплывёт в руки просто так!..
 - Учись на ошибках других: человек сам создаёт свою судьбу.
 - Вы противоречите себе.
 - Тебе промыли мозги, дура ты малолетняя!

Писательство - не меньший идиотизм, нежели нечто на дне бутылки с узким горлышком, или туалетная бумага, которая только что кончилась.