Про Машины

Raoul
Машины лучше человека справляются с задачей,
Похоже, в двадцать первом веке уже не может быть иначе.
Не ошибаются,  считают,  рисуют,  пишут и играют,
ПлюсУют,  делят,  вычитают - возможностям не видно края.
Одни на службе у народа, на власть работают другие,
Ведь такова машин природа - их делают не дураки.
Когда ломаются машины, машины чинят их и лЮди.
Меняют оси и пружины, здесь лЮди главные по сути.
За микрочипом, схемой, платой, кинематическим устройством,
Порой стоит ума палата - определённых знаний свойства.
Как совершенству нет предела, так нет его воображению.
Машины знают своё дело, всегда в работе и в движении.
Предназначение различно, у всех машин оно своё,
Их покупают как обычно, их продают, cдают в наём.
Машины, те что на войне, тяжёлые и прочные,
Они надёжные вдвойне, всегда довольно точные.
Они летают и ползут, в высОтах и глубинах,
Несут людей, несут мазут, торпеды, пушки, мины...
Машины могут убивать, лечить, учить, наказывать,
Им на эмоции плевать, в пакете нет их бАзовом...