Я снова в Париже

Raoul
Слушаем полуню версию онлайн https://soundcloud.com/digytalis/crazyworld

Я на Монпарнасе пью кофе, где Ленин
Встречался инкогнито с группой поддержки.
Похоже готовил свои преступления,
Подсчитывал цифры возможных издержек.

Здесь Рильке пытался по-русски писать,
Рифмуя порой невозможное смело.
Мик Джагер в Париже любил зависать,
Маккартни с гитарой в костюмчике белом.

Здесь русская речь там и тут повсеместно,
И не удивляет подобное, впрочем,
Повсюду туристы, приезжие, местные,
По-русски бакланят неплохо короче.

Арабы и турки живут здесь красиво,
И ортодоксальные так же евреи,
Имея в кармане французскую ксиву,
Живут, процветают, душой не старея.

Бульвар Сэн Мишель, тут бистро и кафе,
Вольтер здесь гудел со своей мадмазелью.
У публики полный порядок с лавэ,
Здесь бродит народ, по делам и без цели.