***

Аля Полякова
Быть уверенным в своих сомнениях
Ничуть не лучше сомнений в своей уверенности.
А на порядок выше несчастной преднамеренности -
Быть счастливым в своих гонениях.
Но пусто там, как в банке из - под кофе:
Запах остался, но зёрен - увы - нет.
Иногда не в силах отыскать ответ
Даже самый отъявленный профи.
Но глядя на зелёный древесный лист,
Ты уверен во всей глубине его зелени!
Так почему же не веруют своим умениям
Все те, кто взял в руки шикарную кисть?!
Ведь воздух вокруг обманом не мыслит! -
Им полнится мир и без наших затей.
А сколько покоится среди людей
Неумелых творений шикарной кисти?.