Новый Год

Аля Полякова
Тогда это было музыкой простой,
И мы просто слушали, сидя рядом,
Голос из радио - как заводной,
И мы просто сидели с пустым взглядом.

А теперь это действует скрытым лекарством:
Она всё внутри легко выворачивает, -
То, что ты называешь душевным царством,
В котором тёмные окна заколачивают.

Мы пойдём гулять по горящему лесу,
В самую чащу, к тёплому свету,
Внимая деревьев живому треску,
Будем воображать, что мы - где-то летом...

А потом мы очнёмся в квартире холодной,
И пальто пахнет дымом, и нет забот.
Не зависим от этой жизни бесплодной:
Каждый день - свой Новый год...