Мактуб

Аля Полякова
На все оправдания они ответят
Своим оправданием. И ведь нашлись!..
Глаза невиннее и, как дети, -
Это не мы. Так звёзды сошлись.

А будут ломаться судьбы и жизнь,
Будет листва, как и прежде шуметь,
Взгляды пройдут через тысячи призм,
Но это не мы. За судьбой не успеть.

Начиная игру и в словах запинаясь,
В тень пошагают, вернутся вспять,
Словно страданием чужим упиваясь...
Но это не мы. Нам её не догнать.

И когда не останется нас вокруг -
Исход таковых по - жестокому глуп -
Когда не замнётся чёртов круг:
Это судьба. Так судилось. Мактуб.