Снег

Аля Полякова
В белом шуме бури
Мы услышим пение;
Кто - то нервно курит
В повиновении.
Завтра умрут птицы -
И мы громче запоём,
Наши бледные лица
Уже пахнут январём.

Нам не пересилить
Белых танцев песнею -
Даже кот Василий
Ночью спит воскресною.
Всё это обманы
И чужие всё места,
Спрячем снег в карманы,
Чтоб потом ничто достать.