У порога

Аля Полякова
Ты знаешь, мне иногда так кажется,
Что мы - последние страницы в книге Мира.
И я уверена: никто не откажется
Повиноваться закону Фронтира.

Ты знаешь, а ведь мы такие старые,
А всё с ружьями ходим, охраняя рубеж.
Про нас пели когда - то: "Славные малые!.." -
А мы теперь на карауле у своих же надежд.

Тебе не страшно понимать, что шагаешь вперёд
По мостику с хрупкими сваями?
Тебе не страшно, что тебя никто не поймёт?
Только птицы завьются стаями...

Знаешь, мне чаще будет казаться,
Что профиль забудут, а вспомнят анфас.
Хотя, я ведь могу и ошибаться -
Закроет ведь книгу кто - то после нас?..