Путь мой

Сахван
Я путь твой давно отмеряю в стихах.
Не спорь со мной,спорить негоже..
Невольною странницей в узких дверях
Мне облик твой только дороже.
Я пил твои мысли бокалом до дна
И мерил стопой километры.
И лишь отдавались мне гулом в ушах
Сверепые знойные ветры.
Меня упрекала людская молва
Что выпил тебя я до капли.
И что затерялась в пустыне страна
В бреду Алладиновой лампы.
Я нес это бремя сквозь тысячи лет.
Песком засыпало дороги.
Но только твой облик и твой силуэт
Пред взором,так яростно строгий.
Я путь твой давно отмеряю в стихах.
Мне облик твой только дороже.
Прекрасная странница в узких дверях.
Не спорь со мной. Спорить негоже.