Предчувствие весны

Татьяна Чайко
                1
Всё еще разлита в воздухе зима
Только  всё трепещет, на душе весна
Ласковой волною кружит хоровод
Запахом весенним всё вокруг поёт
Будто бы застыло  и мгновенья ждёт
Что зима старушка выйдет из ворот
И весне пьянящей  распахнём мы дверь
Будет  всё прекрасно,  ты уж мне поверь

                2
Очень сильно вены все напряжены
Жду, сижу капели ночью до зари
Птиц весёлых  с юга и любви тепла
Вперемешку с солнцем щебет со двора
Отраженья в лужах и грозу весной
Буду  я весною счастлива с тобой
          
                3
Гололёд асфальта, каплями орёт
Брызги от машин, в стороны народ
Только беззаботно я иду вперёд
И весенний ветер, радостно плывёт
Шелестит волною неги и тепла
То весна послала ветер со двора
Он весенний мокрый, бередит капель
Он нам скажет люди, открывайте дверь
Двери или окна, и засовы вон
Едет, едет, солнце,  счастья перезвон!!!!!!!!!

9,02,09