Ты, как девчонка...

Галина Шкавронская
Моргнула глазом-солнышком весна,
Навеяв вновь, как в юности,  волнения,
Душа на миг очнулась после сна,
Любовью чтоб разжечь сердцебиение...

И вновь - зима... кружится пухлый снег,
И грёз любовных нет уже в помине -
Холодный разум сеет колкий смех:
"Ужель в любовь ты веришь и поныне?!
Ты, как девчонка! Право же, смешно!
Не спишь ночами... о любви мечтаешь?!
Твоя весна цвела давным-давно,
А ты от слов весенним снегом таешь!"

И опустилась в грусти голова,
И блеск в глазах поблек в одно мгновение...
А за окном из снега кружева
Опять душе даруют вдохновение!