Жги и грей

Сшонэ
Хороши!
Веселы окаянные звенья цепей,
Только мутен мотив для души
Серых дней!

Ля минор,
Это спор уходящих за бездну назад
Краснозвездных часов наугад,
За забор.

Жги и грей,
Что ты трешься досужий и липкий лакей,
Кто тебя научил жить серей,
И скупей?

Ты батрак!
Так тебе завещали отец, даже мать,
Основное другим отдавать,
Разве  так?

Что спешишь
Пресмыкаться, бояться и врать,
Чтобы душу кому-то вверять
За гроши?

Терпит, ждет 
Твоя цепь, что сверкает на солнце, умрет
Черно-белый рассвет полосы,
Чей - то сын.

Сшонэ 020310