Навстречу. В. Иванов

Светлана Леснова
На снегу:  снегири,- что рябиновы  гроздья,   
Голубые   теней  разбежались  полозья.
По мосточку идти  за весной – недалече.
Ледяная капель  -  драгоценным   оплечьем.
Белизна, синева, терема расписные               
Хороводят  дома,  узорочьем резные. 
Взаперти удержать во светёлке  девицу,
Когда  сердце  в груди,  словно  певчая  птица? -
И  навстречу судьбе, -  долгожданная   воля, -
Лебедей в рукаве  выпускать на просторе!


Ожидаемая встреча.
Иванов В.Б.