Герои нового времени

Владимир Узланер
на «мальвинское» (Коомы)
http://www.stihi.ru/2010/02/19/7086

Настало время пост-эпох,
И на просторах пост-пространства
Иной завет и новый бог
С почётом получил гражданство.

Дух человечности забыт,
И с добротою там негусто,
Бурлакско-вурдалакский быт
Создал чернуху пост-искусства.

В героях там – любой бандит,
Он целый день по сериалам,
Без мыла лазит и смердит
В пост-исторических анналах.

А персонажи детских книг
Прошли сквозь призму - в зазеркалье
И превратились в мерзких гнид,
И взяли власть (по вертикали).

...
Три Толстяка пустили в круг
То ли Суок, то ль куклу Тутти.
Не вырваться из жирных рук,
Её насилуют до жути.

В её глазах – сто дьяволят,
Им отомстят! Сквозь щелку двери -
(Кто в очередь за ней) - глядят,
Гимнаст Тибул, Гаспар Арнери.

Из Африки к ним Бармалей
Спешит (наследство привалило),
Он купит – что ему милей:
Мечту любого зоофила.

Там Айболит – сошёл с ума
От скотоложеских болезней
Короче...всякого дерьма
Полно... от всех жду отзыв 'лестный'...

2 марта 2010 г.