Михаил Берлиоз из Булгакова

Ольга Новикова 2
Меня зарезало трамваем меднорожим
И брызги крови на булыжной мостовой
На тесты Роршаха мучительно похожи –
Играл в футбол развеселившийся прохожий
Моей отрезанной от шеи головой.