На самом деле

Эльдорадуга
Тучи. Ветер доносит парфюм от костра и от стен деревянного терема,
Гул идущей грозы, шелест светлой листвы, птичьи трели в потоках затеряны.
Я люблю эти запахи, звуки, и то, что в воронку попали теперь и мы.
*
Ночь смотрит звездами, смотрят звезды ночью на землю,
Новая палуба старого корабля – мое сознание,
Лежа морской звездой на спине у кита третьего, внемлю
Тихой игре невидимки-сверчка. Воды и звуков касания
Напоминают о том, что я существую - на самом деле.