Представление

Эльдорадуга
После дождя воздух в лесу прохладен и очень свеж,
Земля кажется круглой - как цирковой манеж.
Посмотри - деревья колышутся, здесь живой каждый атом,
В ветвях качаются белки, как на трапеции акробаты.

Солнце и дождь - стройные ножки выросли из-под
Земли, держат легкие шляпки – знаменитый грибной антипод.
Замирай восхищенно, пока дятел дробью колотит дупла,
Представление чуда смотри под высоким небесным куполом.

Приглядись внимательней, больше тебе ничего здесь делать не надо:
Даже если зевнешь (кислород, О2), выйдет знатная клоунада,
Зритель нужен везде, так что стой и смотри, скоро кончится лето,
Солнца мощный прожектор бросает арене круглые пятна света

Представление, хлопать не стоит, тихо думай о чем угодно.
Без людей природа свободна, как цирк – без животных.