Глядит на нас и так, и этак!

Жанна Безкорсая
….с весной ещё не всё понятно,
пока весна
зимы боится
и на земле от солнца пятна,
чтобы траве лишь пробудиться,

но, чувства светлые свои
она уже приводит в трепет,
и птицы дом
под крышей лепят,
и открывают двери степи,
чтоб прилетали соловьи,

ещё без красок день наш,
беден,
почти не памятен душе,
но лес уже
о птицах бредит,
и свежесть чувствует уже,

и будто в кадр весны
попавши,
и на год целый
старше ставши,
глядит на нас
и так и этак,
как будто видит купол лета!