Кто-то рядом захныкал

Шу Остерман
Кто-то рядом захныкал,
тень из мрака возникла
и захлопнулась книга.
Рот сведён в спазмах крика,
на лице - блики света.
“Кто тут?” Тьма безответна.
Бледно - синего цвета
тлеет окошко рассветом.
“Кто тут?” Лёг лёд на запястья.
Я в ночь шепнул: “ Здравствуй”.
Зря пришла ты. Я счастлив.
Кто-то сказал: “Напрасно”.
Что, неужели поздно?
Напрочь растратив грёзы
в небе погасли звёзды.
В руки упала роза. Чёрная роза.
Я полюбил, ты слышишь,
я возношусь всё выше
прочь от болотной жижи
прочь от заумных  книжек.
Муки, тоску и ругань
снял я и бросил в угол.
Пусть за горящим кругом
петли сплетает вьюга.
Мир поспевает красный
сердце грохочет часто.
Я разорвал на части маски.
Шёпот опять:  “Напрасно”.
Что, неужели поздно.
Грусть сотрясает воздух,
кровавые капли - слёзы
падают в белую простынь.
За полчаса до рассвета
явилось реально - это.
И дышит со мною рядом
“FATUM”.