Небо, небо - чёрная пропасть

Шу Остерман
Небо, небо - чёрная пропасть.
Злоба копиться в нём, смертельная злоба.
Ставень, оторванный, по ветру хлопает,
скрипнет и падает, как крышка гроба.
Позднее - ранее, скоро, не скоро
всё же настанет час расставания
утро настанет, отчаяньем взорвано
утро взойдёт в облаках окровавленных.
Вороны кружатся, чёрные вороны.
В карканье тают надежды на лучшее.
Осень проходит бродяжкой оборванной,
над серым полем, над рощей измученной.
В доме и вне никого. Ночь неистово
пляшет за окнами танцы покойников.
Да сквознячок, тот что жизнь перелистывал
чисто ли в ней всё, достойно ли ?
Страшно мне, страшно, и вижу воочию
череп, повисший во тьме за окном
пасть открывая, сказать что-то хочет.
Только не слышно его. Жуткий гном
скачет по полу уродливый, старый.
Глазом единственным блещет зловеще.
Пью ледяными глотками кошмары
полночью тяжкой, полночью вещей.
Что со мной? Падаю я на колени у гроба.
Вижу себя в нём. Душа рвёт ознобом.
Небо проклятая, чёрная пропасть.
Копится злоба в нём, жуткая злоба.