даже здесь, уходящая вдаль перспектива...

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
===============================================

даже здесь, уходящая вдаль перспектива
не позволит забыть о SPECTACLE на все времена
то, что ясно как день, на поверку окажется лживым
нам железные кони подставят свои стремена

и лететь вдоль домов в лабиринтах заснеженных улиц
все смешалось в мозгу: лето… зимы… дожди и снега
мы прошли все пути и обратно к началу вернулись
не осталось друзей, мы не нажили даже врага…

мы себя изводили приятием чуждых нам мнений
мы в приятельство верим, как в дружбу… мы верим в любовь
но зачем-то любовь всякий раз мы берем под сомненье
чтобы проще ее стало сделать предметом торгов

мы торгуем собой, но торговля все время в убыток,
жемчуга своих чувств раздаем на правах чаевых
мы живем не таясь, наши Души и двери открыты
мы не делим детей и людей на своих и чужих

и вопрос «почему?» и «за что?» нас уже не тревожит
напоследок всему дать осталось свои имена
может кто-то еще чудеса неземные предложит
а небесные кони подставят свои стремена

и лететь вдоль домов в лабиринтах заснеженных улиц
все смешалось в мозгу: лето… зимы… дожди и снега
это было уже – мы обратно к началу вернулись
мы простили друзей и в себе разглядели врага

значит, правильно все – мы за этим сюда приходили
хорошо никого не успели за веру убить
нас уже не суметь развести «на слабо» или-или
нам осталось всего… научиться лишь только любить…

вторник, 2 марта 2010 г.

 http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264110.html