Реквием по вере

Тао Арисато
Как жизнь проста, как жизнь убога..
рай или ад - одна дорога.
Нас с детства к вере приучают,
мол бог всё видит , зло карает.

Он высшей всемогущий пуп..
хотя по сути дела глуп.
Бездушный, ироничный тип
Людей создавший прототип.

Адам и Ева.. вот вам сказка..
поверх книженция-отмазка.
Что библией сейчас зовётся..
И в церкви лихо продаётся.

Замечу к слову, без огласки
Нам церковь все сгущает краски.
Система "высшей божьей воли",
Хитра на выдумку до боли.

Мы все боимся, молим рая,
а патриарх нас обирая,
живёт шикарно бед не зная..
Ещё бы.. там ведь власть святая.

"Пожертвуй на восстановление храма!",
Одевшись в рясу скажет дама..
На боге жизнь свою всю строит,
она не знает правды.. молит.

Чистосердечно, подле койки
Взывая к всемогущей тройке.
Ответы жизни хочет знать,
и как в дальнейшем поступать.

Бог занятой, он же всевышний
Но!.. в жизни каждого не лишний!
Не благо в жизни,.. наказание
Не паникуйте - испытание.

Бог вас проверил, вашу веру
Вы заплатили свою меру.
Ведь вскоре, будет высший суд..
тут вас как раз и заберут.

Все будут корчиться в огне,
А вы во райской пелене.
Сидеть на облачке свисая,
Смотреть на всё, ногой болтая.

Тогда поплачутся тираны,
сектанты - сволочи, мужланы..
Что в час предвестный вас не слыша,
Твердили - едет у вас крыша.

Но.. вера в бога вас спасла.
На небо прямо привела.
Весь честный люд, там рядом с вами..
..который не жалел карманы.

Во стенах песни отпевая,
и дань приподнося ему.
Лбы все в поклонах отбивая,
Не чувствуя свою вину.

Подняв из праха пыль веков,
Негоже время здесь тянуть,
Лишь "искупление грехов",
позвольте мне упомянуть.

Во времена её приёма,
не знали люди горя, бед
Гласила весть, как грохот грома,
"отныне наказания нет".

Всё было просто, аж до боли
грех искупал ваш звон монет.
Нет милосердней божьей воли,
Ведь нету денег - и бед нет.

Вам ничего не навивает,
сей краткий , глупый монолог?
В истории ведь так бывает..
повторный, жадный эпилог.

Что выгодно было до селе,
останется таким и впредь.
Ведь вера вся на самом деле,
манипулирующая твердь.

Воздвигнутая проотцами,
храня подальше всё, в устах.
Вертеть никчёмными глупцами,
На всех пуская глупый страх.

Люди слабы, вот их проблема,
родившись в мире таковом.
Поверить в сказку.. вот дилемма,
заставил их, родной же дом.

По моему, секрет за малым..
не зная правды бытия.
Цепляемся мы все за стадо,
что именуется - семья.

Родитель, с головой промытой,
готов ребёнка защищать,
и будущее ему строить.
ведь он его отец и мать.

На путь он жизненный поставит,
взростит,даст знаний хоть вагон.
Один лишь выбор предоставит,
Нести отцовский тот закон.

И этот круг здесь бесконечен,
пока не осознаешь сам.
насколько мир не безупречен,
И доверять нельзя творцам..