Под хмелем

Никс Ван
Ну вот, бокал уже пустой.
Теперь ничто не потревожит:
Ни скука с смертною тоской,
Ни рана, та, что сердце гложет,

Ни память о далеких днях,
Ни сон, что радости дороже.
Теперь покой на простынях.
Теперь… Она, еще похоже,

В пути. А хочется уже
Закинуть теплые одежды,
Проснувшись утром на заре
Не видеть тех завалов снежных.

Сойти с ума, хотя б на миг,
Чтоб море было по колено…
«Ну что? Еще бокал старик?»
«Налей!» - и рухнул как полено…