И вечно мне стоять на перепутье

Шу Остерман
И вечно мне стоять на перепутье
с тяжёлой головой опущенной на грудь
но в мыслях и душе всё та же муть
и вечно мне стоять на перепутье.

Я многое ещё не понимаю,
но я вкусил сполна иллюзий сладкий яд.
Болото жизни, суеты зловонный смрад,
всё поглощая не отдал назад.
Я многое ещё не понимаю.

Я видел ложь и не гнушался ею.
Боялся правды, но она сильна.
Я песню пел, но лопнула струна.
Теперь я знаю, в чём моя вина
я видел  ложь и не гнушался ею.

Быть может я придуман сам собою.
Паяц, непонятый герой
так увлечён бездарною игрой
что забывал спросить себя порою:
быть может я придуман сам собою?

А судьи кто ? Скажите мне, - кто судьи ?
Любовь, погибель, суета, судьба ?
Любовь - слепа , а смерть - глупа,
а суета с судьбой танцуют па.
Да. Вечно мне стоять на перепутье.