Здравствуй, Ночь...

Александр Сергеевич Альтаир
Здравствуй, Ночь... Вновь пишу тебе я письма...
Пусть даже знаю, что сейчас ты спишь
Среди талого снега и уставше - желтых листьев,
Январской свежести и замерзших крыш.

Оставив свои сны дальше пылать в ретивых домнах,
Ты неспеша откроешь очи, задуешь свечи.
И напишешь мне в ответ на запотевших окнах -
Здравствуй, Вечер.