Грибной дождь

Григорий Владимирович Горнов
Лодки моих вселенных попали в водоворот,
Поезда твоих - въехали на кольцо.
Бипланы наших - в нисходящий поток
Нырнули так легко, нырнули совсем легко.

Ветры в твоих владеньях стянули макушки снам,
Ветры в моих владеньях стволы обхватили лип.
Ветры наших владений поняли что весна
Дымится на горизонте, как вечером Казантип.

Тело твоё не может решить вопрос
Отреченья вслед за твоим умом.
На поле картофельном тысячи ярких кос
Пространство колеблют, наш охраняя дом.

По кромке весны мы скользим в низлежащий лес,
Где пахнет грибами, растущими на ветвях,
Где рай бьётся из чёрных щелей в стволе,
Летящем вокруг мелкого березняка.

Просека ЛЭП, где ток тянет мягко "ре"
В медленно ржавеющих проводах -
В нижнем из них говорят, что не быть войне,
В солнечном ветре летит саранча-слюда.