Годовщина

Анастасия Мошенцева
                Навеяно стихотворением Кибирова Ars poetica

Улыбка, блеск в глазах – аспект моей любви,
Как небо в облаках, белеющих вдали,
Как солнца полукруг, присевший над водой,
Ну, правда хорошо, что скажешь, мой родной?

Да нет, не говори, сожми мою ладонь,
Ты видишь в том окне давно горит огонь,
Пойдем, тебе налью горячий черный чай,
Коснусь твоей руки как будто невзначай.

Ну правда хорошо? На улице темно
Луна глядит тепло на нас с тобой в окно.
Пока ребенок спит, пусть будет как тогда,
Мы вместе восемь лет. Но что считать года?