Троллейбусные чудеса

Родионъ Купцоф
Растопырили усы московские троллейбусы…
Если бы не провода, разлетелись б, кто куда,
Но натянутая сеть не позволит улететь;
На кусочки треснуло небо над троллейбусом!

*   *   *

Опускается на плечи
Тёмной шалью будний вечер,
Спать ложатся небеса
На бока троллейбуса…

Город стих, угомонился,
В окнах свет зазолотился,
Вдоль дорожной полосы
Едут в парк троллейбусы…

Вдруг, бесшумной вереницей
Из Москвы, за синей птицей
В облака взметнулись прочь
И исчезли на всю ночь…

*   *   *

Новый день вошёл в столицу
И придётся «приземлиться».
Ну, а мне про чудеса
Напомнит цвет троллейбуса!

Февраль 2010