Участник 13

Блиц-Молния
Зависть

Зависть гложет… Солёными каплями
Оползает волна по бортам:
На ладонь океана из гавани
Вновь выходит судов караван.

В дЫмке утренней контуры сглажены –
Словно раны присЫпал тоской.
Рвусь вослед – неуклюжий, некрашеный
И какой-то совсем не морской.

В жарких сумерках ритмы карибские
Часто чудятся в скачущем сне…
Как цепная собака, на привязи
У причала пляшу на волне.

Ночь – кристалл синевы и беззвучия –
Затаилась в морской глубине.
На причале мальчишка задумчивый
Слижет слёзы, завидуя мне…