Пробился из недр

Анатолий Гончаров 2
Пробился  из  недр  землицы  родник,
раскидистый  кедр  напиться  приник.

И  жаждой  томим, губами  корней
он  пил  много  зим  и  солнечных  дней.

И, солнцу сродни, по - девичьи щедр,
смеется  родник, что  вышел  из  недр.

А  в  зеркале  вод  души  чудной  блеск :
и  весь  небосвод, и  весь  буйный  лес.

Под  кроной  с  хвоёй, размах  чей  могуч,
пусть  свежей  струёй  подземный  бьет  ключ.

Осенней  порой  кедр  тихо  одно,
быть  может,  ядро  уронит  на  дно.

Сомкнет  серебром  кедровый  орех,
но  миром - добром, как  исповедь - грех.

И, как  человек, доверчив  и  тих,
приймется  побег  и  будет  расти...

Найдено в архиве писем родителям, написано в 1969 году...