Восхищённый Смертью

Налкон Хроносфер
Запрет стоит на чувствах бренных,
Когда Покой в Душе воспрял!
Но, Эго мстит Мышленью тленных,
В душе открыв мемориал...

И манит Взгляд – в Ночи лелеять
Холодное спокойствие могил...
Вкусившим яд – виденья не развеять,
Адали сон Рассудок подчинил...

И невозможно с Образом расстаться,
В невинности – прекраснейшим из дев:
Я, Смерть узрев, не смог налюбоваться,
В глаза безумию отчаянно глядев...

Её безмолвие прекрасно:
Оно скрывает трепет слез,
Что льют презренные – напрасно,
Под стук Дьявольских Колес...

Её сужденье – беспристрастно,
И, отвечая на вопрос,
Молчит лишь: холодно и властно,
Ведь узаконен Богом спрос...

Из бездны Хаоса выходит,
И увлекает нас туда...
В забвенье памяти уводит,
И помещает Вникуда...

Неся заблудшим Лик Прекрасной,
Я ожидаю свой черёд:
Когда мой дух, во Тьме Ненастной,
Она в объятья заберёт…

Ремарка.

Тот редкий случай, когда мне захотелось прочувствовать и передать внутренний мир идеологически чуждого мне персонажа...
Именно: Некротического Зачарованного (Некроманта). Т.е. моего антигероя.

P.S.
По многочисленным просьбам, поясняю...
"Адали" - не следствие опечатки в выражении "а далее".
Именно: адали (нареч., вост.-сиб.) - точь-в-точь, все равно, будто, ровно, словно.
Велик-богат русский язык ^_^ ! Вот, такие дела "в Датском Королевстве"...