8 марта-3

Николай Жук
Я очень рад, что солнце светит,
Зима морозная прошла,
Что дом залит теплом и светом,
Что к нам весна пришла с приветом
И светлый праздник принесла.

Я очень рад, что снег уж тает,
Что с крыш стучится каплепад,
Что птицы скоро прилетают,
Что день сегодня обретает
Какой-то праздничный наряд.

Я думаю, что в целом мире
Живёт лишь музыка одна,
Живёт поэзия и лира –
Живёт сей день, как символ мира,
Как символ дружбы и тепла.

4 марта 1981 г.