8 марта-2

Николай Жук
В этот день грустить не гоже,
В этот день – смеяться всем;
Я хочу, чтоб день похожий
Утвердили каждый день.

Я хочу, чтоб утверждали,
Что и к нам пришла весна
Чтоб тебя любимой звали,
Чтоб любила ты сама.

Я хочу, чтоб в день прекрасный
Песня звонкая плыла,
Чтобы голос нежный, страстный
Повторял тебе слова:

"Ты красивей всех на свете,
Ты добра, нежна, свежа,
Ты - царица, ты - принцесса,
Ты - навек мне госпожа."

4 марта 1981 г.