8 марта-1

Николай Жук
Пусть молчит сегодня проза –
Говорит сегодня стих:
Я хочу, чтоб в день погожий
Смех твой радостный не стих,

Чтоб застолье было тоже,
Чтоб друзей не счесть твоих,
Чтобы ты была похожа
На царевну среди них,

Чтобы ты была счастливой
И всегда такой красивой,
И хотя я не поэт,

Но стихами поздравляю
И тебе я посвящаю
Этот маленький сонет.

3 марта 1981 г.