Наташа Луговая Сочинение 2

Ошастик
Сочинение по обществоведению «Составляющие успеха»


Для того чтобы жизнь человека сложилась успешно ему нужно отличное здоровье. Ведь когда человек здоров, он может всё, что пожелает. Я думаю, это самое главное.

Если человек здоров, то дальнейшая его судьба складывается в зависимости от того, какой это человек. Если его правильно воспитали, то он может добиться очень многого в жизни. Поэтому очень важна поддержка родителей.

Если родители создали условия для развития способностей, то такому человеку будет легко добиться успеха.

Одних способностей мало, ещё надо много трудиться. Я думаю, что человеку надо трудиться над собой и в физическом, и в умственном, и в духовном плане. Надо заниматься спортом, надо много читать, надо ходить в Храм, молиться Богу, надо стараться помогать людям, делать добрые дела.

Ещё успех человека зависит от того, кто будет рядом идти по жизни, поэтому выбор спутника жизни - это очень ответственный шаг.

Ещё я думаю, что выбор профессии - это тоже ответственный шаг. Если работа будет нравиться, то жить будет интересно.

Жизнь свою надо планировать, тогда можно будет подвести итоги: что ты успел, что не успел и что для этого надо сделать.

Я бы тоже хотела уже сейчас спланировать свою жизнь, но у меня нет первого самого важного пункта. Я могу планировать только сегодняшний день, я знаю, сколько мне надо сделать упражнений, сколько проползти, но не всегда получается выполнить это.
Я всё равно буду стараться и верить, что всё получится!

26.02.2010