Мы не любим себя...

Мулюков Родион
Мы не любим себя, других не любим тем более,
Мы торопимся жить, не заметив, кого обижаем,
Забываем, что бренны, гонимы недоброю волей,
Задыхаясь, в конце оглянёмся: куда мы бежали?

И досада берёт, что не так, как хотелось, всё делали,
Растолкали локтями, да к финишу вроде дошли.
Исковерканный путь устелили такими потерями,
Их уже не вернуть. Мы мосты за собою сожгли.