Пообещай

Алексей Акинин
Пообещай, что мы не встретимся в толпе,
Минутой раньше ты пройдёшь по переулку.
Что разминёмся на заснеженной тропе,
В пяти шагах. Ты голубям раскрошишь булку.

Пообещай даже с пришествием Христа,
Не напроситься в жизнь мою, без стука.
Прими её с настенного холста,
Такой как есть, без мимики и звука.

Пообещай, то, что состариться одной,
Тебе не даст поклонник терпеливый.
Что, отбесившись, наградишь его собой,
Ни ради прихоти минутного порыва.

Пообещай в ночи не путать имена.
Бороться с телом, избалованным на ласку.
Теперь у каждого из нас своя война,
Теперь у каждого из нас своя развязка.


                2 МАРТА, 2010