Цепь

Алексей Целуйко
В задумчивость ввергает меня время,
когда вокруг событий угасает череда.
Тогда могу я взвесить своё бремя,
да поразмыслить двигаюсь куда.

В такое время остро понимаю,
что выбрал направление не то,
что к пропасти уверенно шагаю,
за друга приняв неприятеля лицо.

И вот, вдруг осознав свои ошибки,
враз передумав прошлого дела,
на память завязав узлы на нитке
я снова начинаю верить в чудеса.

Я возвращаюсь с каменным решеньем
всё изменить, от пропасти уйти,
но как крепки невидимые звенья
незримой, но не рвущейся цепи...