Шёпот войны

Мария Мамонова
Тучи ждут на заре.
Дождь прольётся.
Это слёзы войны.
Эхом плач матерей
Раздается.
Это песня войны.
Молний огненный залп
На рассвете.
Это солнце войны.
Голосами солдат
Стонет ветер.
Это шепот войны.

Мы сохраним подаренную жизнь,
Свободу и наследие победы.
Мы свои души никому не обнажим,
Нас не сломить и не лишить надежды.
Из прошлого, что было сожжено,
Доносятся порой глухие взрывы.
Храним воспоминаний полотно,
Где все погибшие герои снова живы.

Снежный вихрь – бунтарь
Разозлится.
Это холод войны.
Дым пожаров и гарь.
Над столицей .
Это воздух войны.
Смерть невинных детей,
Сердце в клочья.
Это прихоть войны.
Скрежет ржавых цепей,
Стаи волчьи.
Это правда войны.

Мы сохраним подаренную жизнь,
Свободу и наследие победы.
Мы свои души никому не обнажим,
Нас не сломить и не лишить надежды.
Из прошлого, что было сожжено,
Доносятся порой глухие взрывы.
Храним воспоминаний полотно,
Где все погибшие герои снова живы.