Предвесенье

Константин Ступницкий
Синь снегов под сумеречным небом,
А с утра и солнце и капель.
В доме пахнет молоком и хлебом,
Не страшна вечерняя метель.

Предвесенье. Крутится позёмка,
Кучевые бродят облака.
Цвенькают синички тонко, звонко,
Щиплют зимушке пуховые бока.

Сонный день. Тепло идёт от печки.
Сохнут валенки, намаялись с утра.
Как ключи хрустальные от речки
Корки льда в водице из ведра.