матри-инское в срезе

Соль Цвейг
 
острым витком себя
через я
полдень литой огромный
             золотом трассы бензольным
гёделя
идет скорпионом
в петлю-себя! иглой
назад
ход - многоводный –
голос
             калёной блок-флейты у-
скорения
жарок, объёмен
го-речью-ором*, гротеском,
плазмой
поле шумит
про-стирает-ся про-
            растает зерно
лазом
яростным
вдето небо в ноздри
норд ост-у_ью
солнце
выт-ка-т-но
в хоре сияющем
кри-
сталлов оконных многие
мы
стёкл стрекозы,
лопасти окН ра-
створяем взмывая праздником
у-Мирания рамы
воздух
скрепили
лёта
стежками
оземь
глазом в излёте
всчиркнув
брызгом фа-
сетки
       птиц-               
фо кус-
              паззл-паззл-па-ззы-л
сыплют дие-зы
кольцевым сцепленьем,
                автострад нотоносцем            
мёбиус дирижирует
с поправкой на
усложнение
шарф пустоты г-азовый
поправляет не-брежно
не-принуждённо
    и ещё четверть и
четверть
ещё и
ещё
четвертованный колосс
танца - три моих четверти,
и
твой фрактал-ребёнок
во мне
четверть - в небо
выпрастав мякот"Ь улитку
улику глаз
всей телефонной трубкой тела
слушает
сердце
Твоё

сейчас







_________________________________
ором* - в данном случае от слова орало :-)