Дождь

Артем Биккужин
Я знать хочу все тайны тёмные,
Все силы чёрные, желанья смелые... !
В небесном свете тучи стрёмные
Собою тмят сиянье белое!

И вдруг, слышны раскаты громкие,
Сверкают молнии во тьме.
Такие яркие разряды тонкие-
Это природа ругается из вне!

Кричит и злится, метая искры.
Всё сотрясая, грохочет гром.
И ветра крылья ловкие и быстрые
Пылят и кружат, всё вверх дном!

Как вдруг, затихло всё кругом...!
Природа занемев чего-то ждёт.
Не блещут молнии и не грохочет гром,
И ветер стих. Но что же нам гредёт?

Раздался шум какой-то не понятный,
В раскатах грома плач небесный слышен!
Летит на город мой большой и необъятный
Хрусталь с небес, а может свыше!

Водой небесной умывается земля.
И с крыш домов течет по окнам,
С гор в степи, рощи и поля
Ручей бежит большим потоком!

Стал интенсивным дождь и буйным.
Природа плачет, льёт с утра.
И я сегодня с настроеньем дурным
Пишу стихи, тихонько у окна!

Конечно, польза есть и в этом тоже,
Напьются досыта поля,
Трава, деревья и цветы.Но всё же,
Печально мне сегодня у окна!

Да, Не справедливый мир! Не так ли?
Когда грустит природа знают все,
Но что случилось, спросят врядли,
Если вдруг грусть придёт ко мне!


                (04.08.2006)