Счастье - форменный вариант

Адриан Роум
Чуть от Божьих искр,
От Отца-Истока,
От природы Бога
Любишь эту жизнь.
И в неё играя,
Полон ты желаний,
Ищешь, тленный, рая,
Веришь духу лжи.

Только не найдёшь ты.
Позабыл, что мёртвый,
Позабыл проклятье
Этих кожных риз?
Верные в несчастьи
Ломкие в запястьях,
В разложеньи плоти...
      Зубы ты прикрыл -
Сгнили  в сладострастьи.
Чувства без удил -
Чувства...
             Мысли...
                Страсти...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Я любви не имею,
Ад назвал я любовью,
Смерть назвал я любовью,
О Любви я не знаю.

Дивный старец Серафим*
С малых лет обман познал.
Честно ты себе сказал,
Что без Духа мы лишь миф.
Видя встречных на дороге,
Ты в канавку уползал:
«Слово доброе без Духа
тоже грех,
                тоже грех.
Всякое добро без Духа -
                зло».

Пробудись душа,
Просто падший дух,
Жалкие оковы
Не зови свободой.
Милость непомерна,
Смерть как Божья притча.
       Плачь об этом сне,
                Плачь!

Ты блажен, уйдя в обитель,
В чистом братстве доброхотном
Ты собой умножил свиту
Ангелов бесплотных.

Славься, добрый Серафим!
Ради покаянья
Простоял ты много зим
       На жестоком камне.
Непрестанно ты взывал,
Иисус, помилуй!
Ты, паривший на землёй
       Силою молитвы.
И ходил ты по полям,
Стебля не порушив,
И из ада вызволял
Души чад заблудших.
Ты заступник для Руси,
Родственник Марии,
Бога ты за нас моли,
             Бога не престав моли
             о больной России!




_______________________
* Св. Серафим Саровский