Прощай, зима-красавица!

Валерий Подобудчик
Ну, вот, зима-красавица,
Пришла пора уйти…
Сумела ты понравиться,
На пьедестал взойти!

Сомнений не останется:
Трудилась…  «на все сто»!
Но, всё ж, пора отправиться,
Коль время подошло…

Весны-красы дыхание
Не в силах ты гасить…
Напрасны все старания,
Пыл, время остудить!..

Но, знай, тебя мы любим
(Тобой гордится Русь),
Когда гуляем в шубе…
Твой снежный санный путь…

Метели, ветры, вьюги,
И, даже, твой мороз…
Нам образ твой  –  подруги,
Любим почти до слёз!

За снег тобой дарованный,
(Для нас он, как нектар)!
За лик озёр целованный,
За стужи жгучий жар…

За чистоту кристальную
И синеву небес…
За льды твои хрустальные,
Как чудо всех чудес!

Прости, но расставание
Нам нынче по душе…
Пришла пора прощания,
Весна спешит уже!

Прощай, зима-красавица,
Холодная душа!
Знай, в памяти останется:
Была ты хороша!..

***