Без чувств и грез

Алексей Хаос Хабаров
БЕЗ ЧУВСТВ И ГРЕЗ
(ХАБАРОВ)

Всё то, о чем мечтал когда-то я – сбылось.
Но каждый новый день ничем не светел.
Перекроив одежду жизни вкривь и вкось,
Не смог я сшить грез новых из кусочков этих.

Пытался я страдания постичь…
Увы, старания мои были напрасны.
Когда всё есть вокруг, и все мечты сбылись,
Терзает лишь отсутствие соблазнов.

Жизнь удалась твоя, мне люди говорят,
Фортуны вытянул ты золотой билет.
Но что фортуна – лень, разврат и ляд.
Жить скучно, если в жизни цели нет…

Да, всё, о чем когда-то я мечтал – сбылось.
Внезапно, как звезда с небес упала.
Только зачем мне это всё далось,
Когда любви в судьбе моей не стало?

Будто себя я продал Сатане
И ничего уже нельзя начать сначала.
Не нужен этот рай мне на земле,
Без чувств и грез мне воздуха в нём мало…

****

(февраль 2002)