Койка

Алексей Хаос Хабаров
КОЙКА
(ХАБАРОВ)

Уже совсем не тот я, кем был раньше,
Не мнительный ребенок перестройки.
Оброс я лицемерием и фальшью,
Легко мне стало жить в пределах койки.

Как много женщин в ней перебывало,
Как много чувств они здесь отдавали…
А рассказав мне всё, вдруг понимали,
Что к ним моя любовь, увы, пропала.

Любви не оставалось, только горечь,
И над ошибками былыми размышления.
О, будущее, ты так нежно смотришь,
Но нет во взгляде этом утешения.

И нет надежды на моё спасение,
На то, что камень станет сердцем снова –
Пылающим, способным на прощения,
Которому не надобно ни слова…

****

(февраль 2002)