Мы

Алексей Хаос Хабаров
МЫ…
(ХАБАРОВ)

Мы боимся показывать слабость,
И не любим на людях плакать.
Мы трубим, воспеваем радость,
И презрев душевную слякоть,
Едкий яд мерзких мертвых сезонов
Щедро льём в любую прореху!..
Мы – толпа шутов и буффонов,
Что смеются рисованным смехом.

Мы привыкли держать расстояние,
Недоверие – это наш панцирь.
Чуждым стало нам сострадание,
Позабыл про нас горний пастырь.
И в пустыне безликой и душной,
В состоянии страшных кумаров,
Проживаем мы жизни ненужные,
Подыхая от жажды и жара.

****

(июнь 2002)