короткие экспромты

Елена Калинкина
А холода пускай еще побьются,
На смертном одре выглядя смешно.
Воспоминания о морозах остаются -
От предвкушения весны и лета ХОРОШО
***
Я рождена счастливой быть,
И, в бедах духом не слабея,
Мне дар великий дан ЛЮБИТЬ
И согревать душой своею…
***
Всё лучшее, что видит женщина - начало!!!
Когда сквозь смех звездой искрит любовь,
Всё то, что в детях ты когда то испытала
Во внуках с большей силой заиграет вновь
***
Девчонкой с милою улыбкой
Иль дамой в лайковых перчатках
Заходит Муза в дом без стука
И прогоняет злую скуку
И оставляет отпечатки
Средь образов всё чаще зыбких
***
И каждый постующий был когда-то грешен
Он шёл, глаза зашорив, за толпою
Обрёл себя и ныне безмятежен,
А пастырь - одиночество святое...
***
...И болью пропитаны судьбы
И годы багряной землёй
Мы Вас никогда не забудем
Солдаты "Второй мировой"....
***
Пусть видятся нам горы за кормой -
Не в мореходном деле в общем суть:
Стремящийся сквозь трудности домой
К душе своей отыщет ближний путь....
***
А хочется напиться "до чертей"
И чтобы рядом близкое создание,
Которое в момент отрыва от сознания
Тебя поймает и поддержит, хоть убей