Совершенно о другом

Алексей Хаос Хабаров
СОВЕРШЕННО О ДРУГОМ
(ХАБАРОВ)

Объект любви, объект желанья –
Вот то, чего мне не хватает…
И день за днем меня сжирает
Пустой души моей терзанье.

При девушках я так же весел,
Всё тот же шут и балагур.
Я не устал от их фигур,
От их волос и голых чресел,
Но мне противно шлюх и дур
В этом обличье лицезреть.
Куда не кинешь взгляд, везде они…
Неужто мир и впрямь так тесен,
Что в нем разжечь огонь любви
Нельзя, чтоб жарким был, как солнце
И чистым, чистым как слеза?
Нельзя? Ответьте мне, нельзя?
Неужто мир и впрямь так тесен?

Вы не ответите мне: «Да!»,
Вы будите лишь улыбаться,
Шутить, юлить, громко смеяться,
Твердя: «Всё это ерунда!»

А я испит давно до дна.
Друзья слепы…
Враги в овечьих шкурах
Стоят вокруг, и блеют кто о чем.
Весь мир зациклился на дурах!
Друзья глухи,
И туго с их плечом…
Да мои плечи тоже слабы,
Спина болит и ходит ходуном…
О чем я собственно,
Какие, к черту, бабы?
Пора подумать совершенно о другом!

****

(август 2002)