Прекрасные люди

Алексей Хаос Хабаров
ПРЕКРАСНЫЕ ЛЮДИ
(ХАБАРОВ)

Прекрасные люди кружатся вокруг –
Снежинки кровавые взорванных вьюг.
Свобода опасна в их нежных руках!
Умы так незрелы в красивых телах...

Смотрю на восходы солнечных груд,
А волны морские ласкают твой труп…
Твой труп недвижимый, Родная земля.
Я червь! Я – трава, что растет сквозь тебя
И тянется прочь от влажных корней…
Как много вокруг прекрасных людей!

И все они сыты вкусной едой.
Согреты. Вымыты мягкой водой.
Великолепны, улыбчивы, чванны…
Не трогай, останутся рваные раны!

Прекрасные люди, как рак и гангрена,
Знают свое волшебное дело…
Никто не уйдет от отменных сетей
Страшных убийц и прекрасных людей.

И вот, уже слышу я в дверь свою стук –
Сейчас меня от вас заберут
Прекрасные люди навеки с собой!
В омут чудесный вниз головой…

****

(сентябрь 2002)